Экскурсия из Киева в Припять – самое популярное туристическое направление Зоны Отчуждения. Некогда современный город энергетиков с 50 тысячным населением в течение двух дней оказался навсегда покинутым людьми. Припять уникальное место, в котором можно воочию оценить последствия техногенной аварии и даже сфотографироваться на память у городских артефактов.
При первом посещении туристы испытывают бурю эмоций – огромная территория, размером с небольшую европейскую страну находится в запустении. Брошенные игрушки, книги на школьных партах, многочисленные портреты партийной элиты, советские лозунги в роскошных, по тем временам, отелях и ресторанах.
В этом мире время в календаре навсегда останется на страничке 26 апреля 1986 года. Находясь здесь, осознаешь, глупость идеи покорить природу – огромные деревья на крышах домов и в разломах асфальта, громкое пение птиц, среди звенящей тишины опустевшего мегаполиса. Экскурсия по Чернобылю.
Рейтинг печальных достопримечательностей города:
• Открывает остановленная Чернобыльская АЭС, на 4-м энергоблоке которой произошла авария, приведшая к экологической катастрофе. Гостям предлагается посетить смотровую площадку с видом на строительство нового саркофага «Арка».
• Новый парк аттракционов с яркими машинками никогда не увидит своих юных посетителей, а колесо обозрения останется ржаветь, не прокатив ни одного пассажира.
• Речная пристань «Припять» с полуразрушенным причалом, о том, что это было любимое место вечернего променада горожан напоминают лишь потрясающие виды украинского Полесья.
• Памятник Прометею – ранее был установлен у одноименного кинотеатра, символизировал свет, который энергетики несли людям. В настоящее время бронзовая скульптура перенесена к административному комплексу, неподалеку от мемориала ликвидаторам аварии.
• Запущенный стадион Авангард – в прошлом главная футбольная площадка Припяти, вокруг которой вырос лес. В центре и по периметру поля также растут высокие деревья.
• Комплекс ДК «Энергетик» расположен в центре города, до катастрофы 1986 года в его состав входили гостиница, ресторан, универмаг, кинотеатр, аптека, спортзал.
Посетите Припять и убедитесь, как мудрая природа залечивает раны, нанесенные человеком. Переживший катастрофу город-призрак – новая реальность и шанс перенестись на 30 лет назад, прогуляться по безлюдным, заросшим травой улочкам и подумать об истинных ценностях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here